«Все в комплекте»

Как выбрать производителя металлоконструкций

Выбираем поставщика металлоконструкций:

Критерии оценки производителя, на что обратить особое внимание, и как избежать ошибок.

В современном мире сложно себе представить строительство, без металлических конструкций. Инженерные сооружения и коммуникации, линии связи и опорные конструкции, каркасы зданий и сооружений это всего лишь малая часть не заменимых изделий для современной стройки.

Зачастую, рынок металлических конструкций растёт даже во времена общего спада экономических показателей по отраслям, ведь каркасное строительство из металлоконструкций и строительство на основе легких стальных тонкостенных конструкций, это лучшая альтернатива традиционным способам и материалам, которая позволяет значительно удешевить и ускорить сроки реализации любого проекта.

Задача покупателя лишь выбрать поставщика – соответствующего массе критериев, которым должен удовлетворять производитель металлоконструкций для отдельно взятого проекта, цели и задачи.

В этой статье мы хотели бы поделиться своим опытом по наиболее эффективной реализации строительных проектов и взаимодействию между производителем металлоконструкций и заказчиками-представителями различных сфер деятельности.

В процессе выбора поставщика -производителя металлоконструкций из многочисленной массы работающих на Российском рынке, необходимо ориентироваться на несколько основных критериев: 1-масштабы вашего проекта, 2- требования к качеству конструкций, 3- предполагаемая схема финансирования проекта, 4- категория и специфика ваших металлоконструкций.  

Всех производителей можно условно разделить по нескольким критериям: по масштабу производственных площадей, по специализации, по степени интеграции. Так некоторые крупные заводы могут специализироваться, например, на конструкциях для большепролетных сооружений, другие работают на специфическом оборудовании для производства отдельно взятых элементов (например, сварной балки, вальцованных частей и так далее).

metallokonstrukcii

Таким образом, покупателю в процессе поиска производителя целесообразнее искать по наиболее детальным критериям, например: металлоконструкции дорожной инфраструктуры, либо производители металлических заборов, металлические опоры, инженерные металлоконструкции и так далее. На следующем этапе из выбранного числа производителей необходимо определить реальные производственные возможности будущего поставщика. Здесь необходимо знать наиболее точно, категорию ваших металлоконструкций, вес по проекту и проектные требования к качеству готовых конструкций. Например, если готовые изделия должны быть окрашены особым способом, с подготовкой дробеструйным или пескоструйным способом то необходимо обратить внимание на наличие у производителя соответствующего оборудования, таким же образом лучше проверить все особые требования по вашему проекту.

metall

В дальнейшем из числа производителей, предложивших наилучшие коммерческие условия выбираем способных выполнить техническое задание наиболее качественно и в установленный срок, для этого лучше всего лично ознакомиться с производством и уточнить текущую загруженность предприятия. Если будущий поставщик способен документально подтвердить свою причастность к данному производству и оборудованию, либо допустит вас для личного осмотра и расскажет примерный план производства ваших металлоконструкций, такому производителю можно доверять. Как правило, стоимость на рынке металлоконструкций значительно зависит от сроков и степени интеграции производителя, так, например, если вы можете позволить больший срок, то поставщик поставит ваш проект в план и сэкономит на рабочих сменах, переработках, и прочих производственных факторах. Под интеграцией имеется ввиду степень способности производителя у самостоятельному выполнению отдельно взятых работ, т.е. чем выше степень интеграции (наличие оборудования, специалистов, площадей, и др.) тем ниже логистическая составляющая и ниже себестоимость готовых металлоконструкций. Чтобы избежать непоправимых ошибок при выборе поставщика металлоконструкций воспользуйтесь советами, перечисленными выше, не полагайтесь на данные из открытых источников, а также старайтесь проверять всю информацию с помощью проверки документов, независимых рекомендаций и отзывов.